Карта Мир от Сбербанка России

2 Май 2017

Что такое карта МИР? 

Платёжная система "МИР" - это российская национальная платёжная система, созданная в июле 2014 года, основными целями которой является создание безопасности, бесперебойности работы и доступности оказания всех современных финансовых услуг жителям России. Учредителем НСПК (АО "Национальная Система Платежных Карт") является Центральный банк Российской Федерации с уставным капиталом в 500 млрд. рублей. 

Наличие собственной платежной системы позволит обеспечить жителей России платежным инструментом, работа которого не зависит от внешних экономических и политических факторов.

Первые карты МИР были выпущены в конце 2015 года, а на начало 2017 года к выпуску платежных карт МИР присоединились 62 банка.

Как получить карту МИР в Сбербанке?

Сбербанк начал выпуск банковских карт национальной платежной системы МИР в начале 2017 года. На данный момент своим клиентам, банк предлагает два вида карт МИР - Классическая дебетовая и пенсионная карта.

Получить карту МИР можно в любом отделении Сбербанка России, к сожалению онлайн выпуск карты на данный момент невозможен. Для получения карты необходимо иметь постоянную или временную регистрацию на территории Российской Федерации.

Для получения классической карты МИР требуется иметь при себе паспорт, а для получения пенсионной карты дополнительно документ, подтверждающий получение пенсии.

  1. Обратиться в любое отделение Сбербанка России (ближайшее к вам отделение можете найти на официальном сайте банка)
  2. Предоставить документ, удостоверяющий личность (для пенсионной карты - дополнительно пенсионное свидетельство)
  3. Подписать заявление-анкету на получение карты МИР.

Стоимость обслуживания карты МИР в Сбербанке

Стоимость обслуживания Классической карты МИР в Сбербанке России составляет 750 рублей за первый год и 450 рублей начиная со второго года. Дополнительно к карте может быть подключен мобильный банк (смс-уведомления), который стоит еще 60 рублей в месяц.

За выпуск и обслуживание пенсионной (социальной) карты МИР - плата не взимается. А услуга мобильный банк для данного вида карт стоит 30 рублей в месяц.

Суточный лимит на бесплатное снятие денежных средств с карты составляет 150 000 рублей в сутки для классической карты и 50 000 рублей в сутки для социальной/пенсионной. За снятие наличных свыше суточного лимита взимается комиссия - 0.5% от суммы превышения лимита.

Комиссия за снятие наличных денежных средств с карты МИР в банкоматах стороннего банка составляет 1% от снимаемой суммы и не может быть менее 150 рублей.

Обратите внимание, что платная услуга мобильный банк подключается только в добровольном порядке и не является обязательной. Если вы хотите сэкономить - вы можете подключить экономный мобильный банк, он бесплатный и отличается от платного только отсутствием уведомлений об операциях по карте.

Подробные тарифы по карте МИР от Сбербанка России.

Преимущества карты МИР от Сбербанка

К карте подключается бонусная программа " Спасибо от Сбербанка", с помощью которой вам начисляются 0.5% бонусов от любых покупок по карте, и до 10% от покупок у партнеров банка.

Большой лимит на снятие денежных средств (150 тыс. рублей в сутки для классической, и 50 тыс. рублей для социальной карты)

Возможность получать пенсию на карту банка, заключив договор с ПФР.

Огромная сеть банкоматов Сбербанка по всей России.

Удобный интернет банк, а также мобильное приложение Сбербанк Онлайн для телефонов на базе iOS (iPhone и iPad) и Android.

Высокая степень защиты карт, все карты МИР оснащены чипом. Также все карты МИР имеют технологию MirAccept, которая обеспечивает безопасность платежей в интернете.

Недостатки карты МИР от Сбербанка

К недостаткам карты МИР можно отнести повышенную плату за обслуживание (для бюджетников обслуживание бесплатное), так стоимость годового обслуживания составляет 750 рублей в год (450 начиная со второго года), несмотря на то что многие банки предлагают бесплатные платежные карты, так например в том же Сбербанке можно получить бесплатную чипованную  карту Моментум.

В большинстве терминалов отсутствует возможность бесконтактной оплаты, так как на данный момент современные терминалы поддерживают бесконтактные способы оплаты PayWave и PayPass, а для работы бесконтактной оплаты с помощью карты МИР владельцам PoS-терминалов придется переоборудовать их под чип НСПК.

Безопасность карты МИР

Зарплатная карта Мир

Заработная карта МИР может быть выпущена сотрудникам любой организации, как бюджетной так и коммерческой.

Все расходы связанные с обслуживанием и выпуском работнику зарплатной карты МИР берет на себя работодатель. Таким образом для сотрудников, получающих зарплату на карту МИР, карта будет абсолютно бесплатной.

Карта мир для бюджетников

Госдума одобрила законопроект (федеральный закон № 161), обязывающий банки использовать только карты "МИР" для денежных выплат пенсионерам и сотрудникам бюджетных организаций. Вступление данного закона в силу планируется с 1 января 2018 года.

В соответствии с данным законом, планируется выдача карт МИР работникам бюджетной сферы, пенсионерам, студентам - для последующего перечисления заработной платы, пенсий, стипендий, пособий.

А спикер госдумы Вячеслав Володин предложил перевести на карту МИР все заработные счета депутатов Российской Федерации.

От получения заработной платы на карту МИР можно отказаться в добровольном порядке, но в данном случае придется получать зарплату через кассу организации.

Карта мир для пенсионеров

Социальная карта МИР для пенсионеров в данный момент выдается по желанию и является бесплатной.

Для получения карты необходимо обратиться в любое отделение Сбербанка России, предоставить документ подтверждающий личность (паспорт) и документ, подтверждающий получение пенсии (пенсионное свидетельство).

Пенсионная карта МИР имеет ряд преимуществ по сравнению с классической картой:

  • имеет бесплатное обслуживание
  • на остаток средств на карты начисляются проценты (3.5% по состояния на апрель 2017)
  • льготное смс информирование (30 рублей в месяц)

Как получать пенсию на карту в Сбербанке

Если вы хотите получать пенсию на банковскую карту МИР, вам необходимо обратиться в отделение банка, оформить бесплатную пенсионную карту МИР и заполнить заявление на доставку пенсии на счет вашей карты.

Заявление на доставку пенсии можно заполнить как в отделении банка, так и в отделении пенсионного фонда России или МФЦ.

В заявлении необходимо указать номер счета вашей карты (не перепутайте с номером карты) и полное название кредитной организации. Данные реквизиты можно узнать в отделении Сбербанка, где будете получать вашу карту.

Получить подробную информацию о пенсионной карте и способах получения пенсии на данную карту вы можете на  официальном сайте Сбербанка России или позвонив по бесплатному телефону горячей линии банка: 8 (800) 555-55-50

Полные тарифы карт МИР Сбербанка

Ниже вы можете ознакомиться с полными тарифами банковских карт МИР от Сбербанка России. Также информацию о тарифных планах можно найти на  официальном сайте банка.

Полный тарифный план классической карты МИР:

Полный тарифный план пенсионной карты МИР:

Тариф пенсионной карты мир

Если у вас остались вопросы о карте МИР от Сбербанка России, мы рекомендуем обратиться за информацией в ближайшее отделение Сбербанка России или позвонив по телефону горячей линии банка: 8 (800) 555-55-50. Также дополнительную информацию о карте МИР можно получить на  официальном сайте Сбербанка России, официальном сайте Национальной платежной системы МИР.

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий