Что такое Private Banking? Условия, список банков, преимущества

16 September 2021

Private Banking (персональное банковское обслуживание) - это услуга, которая включает инвестиционные, банковские и другие финансовые услуги, предоставляемые банками очень богатым людям и их семьям. Private Banking - это основная подгруппа управления капиталом, нацеленная на людей с очень высоким уровнем собственного капитала.

Private banking не ограничен только финансами. Помимо финансовых услуг, предоставляемых для состоятельных клиентов на индивидуальной основе, существуют также определенные услуги (так называемые VIP-услугами). Эти услуги включают персональные консультации, персональные продажи, помощь в организации их бизнеса, управление инвестициями и многие другие услуги.

Private Banking – это не просто банк, а целый комплекс услуг для состоятельных клиентов, в число которых входит не только банковское обслуживание, но и другие финансовые услуги и продукты.

Сколько денег нужно, чтобы стать клиентом Private Banking?

Порог везде разный, он зависит как от банка, так и от региона. Например в банке Открытие условие - поддерживать на счетах в банке и компаниях группы 3 млн рублей в Москве и Санкт Петербурге, и 2 млн рублей для других регионов.

Тинькофф банк не раскрывает условия вступления в состоятельный клуб, но указывает примерный ориентир портфель в 500 000 долларов.

В иностранных банках, как правило минимальная требуемая сумма варьируется в районе 1 миллиона долларов. Но есть исключения. Например, для частного клиента Chase требуется средний дневной баланс всего 250 000 долларов США или более.

В чем разница между обычным обслуживанием и Private Banking?

Персональный банкинг предназначен для обслуживания потребностей клиентов с помощью общих услуг, тогда как Private Banking поддерживает секретность и предоставляет индивидуальные услуги для состоятельных людей. Private Banking также предлагает своим клиентам дополнительные услуги.

Стоит ли использовать Private Banking?

Private Banking также дает вам повышенную конфиденциальность. А благодаря специальному доступу к выгодным ставкам, скидкам и более высоким процентным ставкам по вашим сбережениям, денежному рынку и счетам, удобства и льготы, предлагаемые Private Banking, выглядят довольно привлекательно для состоятельного человека.

Private Banking в России

Российский рынок private banking сформировался совсем недавно, поэтому в отличие от зарубежного, функционирующего не одно десятилетие, не имеет единых стандартов.В то время как западный сектор предлагает различные варианты решений, российский сегмент в большей степени сконцентрирован на подборе премиальных продуктов и предоставлении нефинансовых услуг.

Тем не менее все больше банков ориентируются на состоятельных клиентов, так например относительно новый и современный цифровой банк Тинькофф в этом году запустил направление Private Banking, digital-банк для состоятельных клиентов. Предлагая своим клиентам такую услугу как доставка наличных по указанному адресу, в один клик.

Какие банки предлагают услуги Private Banking в России

  1. ВТБ (https://private.vtb.ru/)
  2. Открытие (https://pb.open.ru/)
  3. Сбербанк (https://www.sberbank.ru/ru/private)
  4. Тинькофф (https://www.tinkoff.ru/private/)
  5. Газпромбанк (https://www.gazprombank.ru/private/)
  6. Альфа Банк (https://alfabank.ru/a-club/)

Нужен ли вам Private Banking?

Private Banking может иметь такие преимущества, как приоритетное обслуживание клиентов, финансовые консультации и многое другое. Private Banking может хорошо подходить для людей, которые имеют высокий собственный капитал и хотят рассмотреть свои финансовые возможности для увеличения благосостояния. Это также может быть способом получить доступ к дополнительным льготам и преимуществам.

Чем занимаются Private Banking банкиры?

Помимо инвестиционного консультирования и услуг по управлению портфелем, многие банкиры осуществляют надзор за услугами по управлению депозитами и денежными средствами, кредитными услугами, услугами по налоговому планированию, трастовым услугам, пенсионными продуктами, а также аннуитетами и страховыми продуктами.

Где миллионеры хранят свои деньги?

Независимо от того, какой может быть их годовая зарплата, большинство миллионеров вкладывают свои деньги туда, где они будут расти, обычно в акции, облигации и другие виды стабильных инвестиций. Ключевой вывод: миллионеры вкладывают свои деньги в те места, где они будут расти, такие как паевые инвестиционные фонды, акции и пенсионные счета.

В мире существует более 2700 самых богатых людей, чье состояние превышает 1 миллиард долларов. Многие из них, когда речь заходит о личных финансах, считают, что лучший способ сохранять и приумножать свое богатство — это инвестировать.

Они покупают недвижимость, акции, облигации, драгоценные металлы и другие рискованные инструменты.

И, конечно же, они не хотят, чтобы их деньги лежали где-нибудь в банке или сберегательном счете.

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий