Как активировать карту Русского Стандарта?

6 Март 2014

У банка Русский Стандарт широкий выбор кредитных и дебетовых карт. Это карты банк в кармане, студенческие карты, подарочные предоплаченные карты и карты для любителей путешествовать. Иногда, Русский Стандарт высылает своим постоянным и потенциальным клиентам кредитные карты по почте, при получении данной карты, необходимо ее активировать.

Вначале посмотрим на наиболее популярные кредитные карты банка Русский Стандарт:

  • Русский Стандарт Классик - классическая кредитная карта с лимитом до 450 000 рублей и возможностью выбрать уникальный дизайн карты.
  • Карты Банк в Кармане - три вида карт  Standart, Gold и Platinum.
  • Кредит в кармане  - карта с бесплатным обслуживанием и лимитом до 150 000 рублей.

Как активировать кредитную карту?

Активацию карты Русского Стандарта можно выполнить несколькими способами. Каждый клиент выбирает тот, который для него проще и ближе. 

  • Позвонить в справочно-информационный центр по бесплатному телефонному номеру 8 800 200-1-201.  
  • В офисе банка. Для этого потребуется подъехать лично в любое, ближайшее отделение банка Русский Стандарт, имея при себе паспорт и кредитную карту. Адреса ближайших офисов банка можно посмотреть на сайте Русского Стандарта - www.rsb.ru/about/branch/

Активация карты с помощью телефона

Важно, при активации карты по телефону, необходимо позвонить с номера телефона, который вы указывали при регистрации договора с Русским Стандартом. Также от вас потребуется код доступа, пароль который вы указывали в договоре с банком, если вы забыли код доступа, его можно восстановить.

  • Позвоните в справочный центр банка, по бесплатному номеру телефона 8 800 200-1-201.
  • Нажмите 1 - для активации карты в автоматическом режиме, или 0 - для связи с оператором, который также может активировать вашу кредитную карту, если у вас возникли проблемы при автоматической активации карты.
  • Введите 16 значный номер вашей карты, после ввода нажмите звездочку.
  • Введите цифровой код доступа, для вашей идентификации и нажмите звездочку.
  • Нажмите 9 для активации вашей карты

Если у вас возникли проблемы при активации карты в автоматическом режиме - свяжитесь с оператором, позвоните по номеру телефона  8 800 200-1-201 нажмите 0 и дождитесь ответа оператора.

После соединения с оператором, сообщаете ему о своем намерении активировать карту и получаете подробную информацию об условиях займа, правилах пользования, порядке погашения и возможных негативных последствиях несвоевременного платежа. Не стесняйтесь задавать вопросы, уточнять детали. При согласии со всеми пунктами потребуется сообщить номер карты, свои паспортные данные, также кодовое слово, необходимое для защиты счета. Оператор активирует карту, система в автоматическом режиме создает ваш личный пин-код, который необходимо прослушать и записать.

Пожалуйста посмотрите схему голосового меню банка Русский Стандарт, которая поможет вам решить все вопросы с вашей кредитной картой в автоматическом режиме:

Цифровое меню банка Русский Стандарт

Активация карты через интернет

К сожалению, на данный момент активация кредитной карты через интернет банк не возможна. Если вы уже зарегистрированы в интернет банке Русского Стандарта - online.rsb.ru ваша новая кредитная карта, уже будет отображаться в списке ваших карт, в разделе - кредитные карты - неактивированные. Также в интернет банке вы найдете подробную инструкцию о том, как активировать вашу новую карту.

Не забывайте регулярно пополнять баланс карты, чтобы избежать излишних штрафов и пени. Условия, проценты и суммы указаны в договоре либо уточните их у оператора или на сайте банка.После активации карты и установки пин-коды вы сможете полноценно пользоваться вашей новой кредитной картой. Вы сможете пользоваться картой для проведения безналичных расчетов, покупок в сети интернет, снимать наличные через банкомат.

Что такое код доступа?

Код доступа указывается в анкете, при первоначальном составлении договора с банком. Код может быть как цифровой, так и буквенный. 

Если вы не знаете ваш код доступа, его можно восстановить при личном обращении в отделении банка, имея при себе паспорт. Также возможно сменить ваш код, обратившись в банк по номерам телефона:

  • 8 800 200-6-200 — для держателей карт MasterCard и Visa;
  • 8 800 200-94-49 — для держателей карт American Express;
  • 8 800 200-6-205 — для держателей карт Diners Club International.

Все о кредитных картах Русского Стандарта (видео):

Посмотрите небольшое видео о кредитных картах банка Русский стандарт:

Правила безопасности и советы:

  • Запомните ваш новый пин-код, или храните его в надежном месте
  • Не стоит носить вместе пин-код карты и саму пластиковую карту. 
  • За снятие наличных кредитных средств через банкомат взимается дополнительные проценты. 
  • Все льготы и бонусы доступны лишь при условии безналичных расчетов. 
  • Уточняйте период льготного кредитования, в течении которого проценты не начисляются. 

Отзывы и комментарии

Алексей Логунов  ·  26.02.2014, 19:22
Лучше сразу, при получении карты в банке активировать, я обычно сразу прошу чтобы активировали карту.
Максим А  ·  27.02.2014, 17:51
Почему в банке при первом заключении договора менеджеры не предупреждают, что есть код доступа и его надо запомнить или записать. Теперь придется в офис тащиться.
Банкир Греф  ·  01.03.2014, 23:43
Просто договора с банками хранить надо обязательно.
Максим А  ·  06.03.2014, 12:15
Кстати, было бы куда удобней, если бы договор еще на электронную почту присылали.
Добавить комментарий