Лицензия у Бинбанка. Насколько надежен банк?

26 March 2018

Подскажите, есть ли у Бинбанка лицензия на осуществление банковских операций? Могут ли отозвать лицензию у Бинбанка?

В связи с последними участившимися случаями отзывов лицензий банков, их репутация немного пошатнулась, вкладчики бояться потерять свои деньги, а в интернете появляются черные списки банков, у которых в ближайшее время должны отобрать лицензию. Пожалуйста старайтесь не поддаваться панике, а мы постараемся ответить вам - на сколько надежен Бинбанк. 

Лицензия Бинбанка

Бинбанк - крупный российский коммерческий банк, основан в 1993 году. Лицензия на осуществление банковских операций была получена в том же году, 1 ноября 1993 года. Номер лицензии Бинбанка 2562. 

Подробную информацию о статусе лицензии, финансовых показателях банка, вы всегда можете посмотреть на официальном сайте Центробанка России - www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000499

Не смотря на то, что банк входит в 30 крупнейших банков России, более 98% акций находятся в руках одного собственника - Михаила Шакшанова.

Насколько надежен Бинбанк?

Информация о сайте в системе страхования вкладов

Бинбанк участвует в государственной системе страхования вкладов, это значит что все депозиты физических лиц до 700 000 рублей включая проценты(а в ближайшее время сумма страхования поднимется до 1.4 млн. рублей), застрахованы государством. Выплаты вкладчикам начинаются не позднее 14 дней, со дня наступления страхового случая. Последние события с отзывами лицензий банков только укрепили доверие к системе страхования вкладов. Актуальную информацию по страхованию вкладов Бинбанка, вы можете получить на официальном сайте системы страхования вкладов - asv.org.ua

Финансовые показатели Бинбанка, одни из лучших, банк стабильно входит в первую тридцатку по таким важным показателям как капитал, чистая прибыль, активы и вклады физических лиц. Так например на январь 2014 года, вкладчики разместили на депозитах банка, более 100 млрд. рублей, это 20е место среди банков России.

Рейтинги и оценка надежности Бинбанка

Рейтинговые агентства России, Европы и США, стабильно присваивают позитивные и стабильные рейтинги Бинбанку.  

Бинбанк - информация о банке (видео)

Выводы и резюме

Бинбанк - крупный и надежный банк, информация о скором отзыве лицензии у банка, не соответствует действительности.

Отзывы и комментарии

Банкир  ·  16.07.2014, 23:34
С Бинбанком точно ничего не будет, особенно сейчас, они Москомприватбанк купили, да еще и поддержкой центробанка заручились.
Максим  ·  22.12.2014, 23:37
Бинбанк вообще разошелся, Приватбанк купил, Ростбанк, теперь Траст прикупит?
Банкир Греф  ·  14.01.2015, 11:16
Вчера Бинбанк приобрел Уралприватбанк.
андрей  ·  14.01.2015, 17:49
банк все покупает, а при этом прибыль банка (чистая)упала на 97%, не сгорит ли он вообще, и покупки других банков это просто повод продержаться какое-то время на плаву
Андрей  ·  10.10.2015, 19:50
Мне интересно, а кому они платили за приватбанк, Коломойскому? Так эти же деньги шли на поддержку АТО на Донбасе. Значит косвенно Бин финансировал убийство и разрушение городов на Донбасе. А РФ слала гуманитарную помощь... Непонятно...
Максим  ·  24.10.2015, 16:27
Насколько я знаю там был обмен, Бинбанк передал украинские активы взамен на Москомприватбанк.
Михаил  ·  15.12.2015, 20:32
Бин банк я знаю с 90годов это надежный один из крупных банков в стране. А то что он покупает другие банки, это значит что банк работает положительно ,а значит что более мощные банки покупают слабые и расширяют свою деятельность.
Алексей  ·  17.01.2018, 18:49
У Бинбанка явно финансовые трудности, я не стал рисковать и перевел вклад в другой банк. После печального опыта с Приватбанком - не хочу второй раз наступать на одни и те же грабли.
Сергей  ·  26.03.2018, 22:18
Добры день!
Сейчас БИНБАНК стал необоснованно снимаиють денежные средства за операции которые в договорах ранее были описаны как бесплатные. При погашении кредитного долга на каждый платеж который внесён накладываются незаконные штрафные санкции. Подобные действия бинбанка бесцеремонные и в открытом виде наглые. Звонят при этом менеджеры, которые говорят что начислен штраф, а ту сумму которую вы внесли мы видим, но она ещё не получена. Это при том что подобные суммы отображаются в ЛК как зачисление средств и отображение их на моем счёте. Готовлю претензию и планирует исковое заявление. Подобные действия носят незаконный характер и абсолютно не пугают банк. Это говорит о том что страх они потеряли по причине того что уже терять нечего.Явно их деятельность подходит к концу, а подобные покупки других банков лишь вселяют уверенность и вклады неподкованных финансово и юридически инвесторов с большими кошельками. Из истории так е себя в 2014-2015 году вел себя связной банк. Желаю всем удачи и сохранности имеющихся вкладов в этом банке.
Добавить комментарий